Ernährung & Diabetes
Ernährung
Die Mitarbeiter in unserer Küche sorgen bewusst mit vielseitiger und bekömmlicher Kost für Ihr leibliches Wohl. Dazu setzen sie viel Erfahrung und ihr ganzes Können ein.
In unserem Krankenhaus können Sie von einer täglichen Wunschmenükarte und zwischen mehreren Menüs wählen. Dabei nehmen wir nach Möglichkeit Rücksicht auf Ihre persönlichen Vorlieben und Ernährungsfragen. Sollten Sie aus medizinischen Gründen auf eine Diät angewiesen sein, stehen Diätassistenten/Innen bereit, die Sie kompetent beraten werden. Der Kontakt wird Ihnen gerne über das Pflegepersonal vermittelt.
Diabetes mellitus – bald Volkskrankheit Nr. 1
Ihre Gesundheit und Ihre Zufriedenheit haben für uns oberste Priorität. Fragen im Zusam-menhang mit dieser Erkrankung werden Ihnen gerne von geschultem Fachpersonal (Diabetologe, Diabetesberaterin oder Diabetesassistentin) beantwortet.
Auch Umstellungen von Tabletten auf Insulin sowie Einführungen zur BZ- Messung bieten wir in unserem Haus an. Zusätzlich findet jeden Mittwoch ein Diät-Forum für alle interessierten Personen aus dem stationären und ambulanten Bereich statt.